Magazine Cuisine

Roulé de pommes de terre jambon/raclette

Publié le 18 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Roulé de pommes de terre jambon/raclette

*****************************************************

J'ai vu passé de nombreux roulés sur la page de cuisine dont je fais partie alors il a fallu que je teste.

Je me suis inspirée de la recette de Jessystar sur l'espace recette de thermomix

Ingrédients:

  • 550 grammes de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon
  • fromage à raclette
  • sel poivre
  • Noix de muscade

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Éplucher et laver les pommes de terre les couper en deux, ajouter l'oignon coupé en deux, l'ail. Les mettre dans le bol avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixer 10 sec/Vit 5
  3. Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé huilé et former un rectangle vous pouvez aussi utiliser un moule à génoise, mais il faudra aussi bien l'huiler. Mettre à cuire pendant 35 minutes.
  4. Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le fromage à raclette en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 15minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Vous pouvez accompagner d'une salade.

Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.

Cliquer sur les flèches.

Roulé de pommes de terre jambon/raclette
Roulé de pommes de terre jambon/raclette
Roulé de pommes de terre jambon/raclette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines