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Couscous Poulet Merguez

Par Francoisethomas

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Oui je sais, Je vous ai déjà proposé une version de Couscous Poulet Merguez ! Mais que voulez vous, je ne me lasse pas de réaliser ce type de plat convivial, Dans ma Cuisine ! Il faut dire que c'est d'une simplicité, que cela cuit tout seul et qu'à l'arrivée cela régale tous les convives autour de la table ! Alors pourquoi, ne pas réaliser ce Couscous tranquillement et le servir à un groupe d'amis, avec qui vous pourrez parler de vos vacances, afin de partager vos souvenirs et de reprendre contact avec ceux qui vous sont chers, là où vous aviez laissé le fil de vos conversations. Parce que ce qu'il y a de bien avec Les Amis : c'est que même si l'on s'est quitté fin juin, le plaisir est toujours intact de se retrouver en septembre ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 1 Poulet entier

- 6 Merguez

- 4 Carottes

- 1 boîte de Concentré de Tomates (70 gr)

- 1 boîte de Pois Chiche poids net égoutté 240 gr

- 1 Oignon

- 1/2 bouquet de Coriandre 

- 5 Tomates

- 2 CS d'Huile 

- 2 CS de Raz el Hanout

- 2 cc de Poudre de Gingembre

- 1 CS et 1/2 de Paprika

- 2 bouillons cube de Volaille

-1 litre d'Eau

Préparation : 

- Couper le Poulet en morceaux. Le faire rissoler dans un faitout avec l'Hulie chaude, de tous les côtés. Si besoin s'y prendre en deux fois, afin que tous les morceaux dorent bien. A mi cuisson ajouter l'Oignon pelé et coupé en dés, continuer de faire rissoler.

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- Une fois les morceaux de Poulet dorés et les dés d'Oignons revenus, saupoudrer des Épices : Raz el Hanout, Gingembre, Paprika. Remuer et laisser roussir un tout petit peu, que les parfums des épices exultent.

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- Avec les Bouillons cubes de Volaille et 1 litre d'Eau bouillante, reconstituer le Bouillon. Puis le verser sur le Poulet. Ajouter également le concentré de Tomate.

- Émonder les Tomates (les peler), retirer le pédoncule et couper les Tomates en gros dés. Les ajouter dans le faitout.

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- Peler les Carottes, les couper en tronçons, les ajouter dans le faitout.

- Saler un peu, attention le Bouillon de Volaille étant déjà salé, il vaut mieux rectifier l'assaisonnement à la fin. Laver la Coriandre et l'ajouter dans le faitout. Faire cuire avec le couvercle à feu vif que cela bouillonne petit petit, durant 10 minutes.

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- Pendant ce temps laver les Courgettes, couper les extrémités, peler une bande sur deux, puis couper en gros dés (voir les photos). Après les 10 minutes de cuisson, les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 20 minutes.

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- Ajouter alors les Pois Chiches égouttés. Et poursuivre encore 10 minutes la cuisson (soit 40 minutes en tout).

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- En même temps faire griller les Merguez, au grill ou Barbecue. Et confectionner la Semoule qui accompagnera ce plat, comme indiqué sur le paquet.


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