Fiche technique : Courgettes et tomates confites
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- Pâte brisée surgelé : 1 rouleau
- Courgettes moyennes : 500 g
- Oignons rouges : 350 g
- Ail : 2 gousses
- Tomates : 500 g
- Huile d'olive : 20 cl
- Origan : 12 g
- Beurre :
- Sel, poivre du moulin : QS
Préparation
Épluchez les oignons rouges, émincez-les finement, pelez les gousses d’ail, écrasez-les et ciselez-les. Faites suez l’ensemble sur feu doux dans une poêle avec 1 c.s. d’huile d’olive. Réservez.
Lavez les courgettes, après avoir retiré les 2 extrémités. Coupez-les en rondelles fines ( 1/2 cm ). Dans une sauteuse cuisez les courgettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient confites, procédez de même avec les tomates taillées en rondelles.
Préchauffez le four à th-7 ( 210° C ).
Étalez la pâte. Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Foncez avec la pâte que vous piquez à l’aide d’une fourchette, roulez les bords pour faire épaisseur.
Étalez les oignons rouges et ail sur le fond de la tarte.
Rangez par dessus les rondelles confites de courgettes et de tomates en les alternant, salez et poivrez du moulin.Versez le reste de d’huile et poudrez d’origan.
Faites cuire 20 minutes au four.
Servez chaud