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Christophines en gratin, sel de Guérande et poivre de Sichuan

Par Hubjo @conseilresto
Chayotte.w

Fiche technique : Gratin de chayottes

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 + 20 min Ingrédients
  • Chayottes (Christophines) : 4
  • Oeuf : 1
  • Crème épaisse : 15 cl
  • Fromage d'emmental râpé : 80 g
  • Sel de Guérande (fleur) : QS
  • Poivre de Sichuan légèrement concassé : QS
  • Échalote : 1

Préparation

Peler et dénoyauter les chayottes, les tailler en tranches, les mettre dans une casserole et les cuire à l’eau bouillante salée (très légèrement) environ 10 minutes. Les égoutter bien comme il faut si on veut éviter l’eau dans le gratin.

Graisser légèrement un plat à gratin, les mettre dans ce plat.

Peler, ciseler finement l’échalote, répartissez sur les chayottes.

Préparer un appareil avec la crème, et l’œuf entier, bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir le sel de Guérande et le poivre de Sichuan légèrement concassé sur les chayottes.

Puis recouvrir du fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la surface soit bien doré et croustillante.

Servir aussitôt.

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