Magazine Cuisine

Faire son beurre..... maison

Par Cocopassions

Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans baratte. C'est d'une simplicité déconcertante et en 10 mn, vous aurez du bon beurre.
Vous êtes prêt pour vous lancer ?

Pensez surtout à mettre votre crème fraîche au froid pendant 2 h minimum puis le bol et le fouet au congélateur pendant au moins 1 h

Beurre maison

P1200623.jpg

Ingrédients

- 25 cl de crème fraîche entière froide pour 64 g de beuure

- sel (facultatif)

* Monter la crème comme une chantilly c'est à dire que vous la fouettez rapidement avec le fouet de votre robot.

* Une fois montée (5 mn environ), vous prenez un fouet et vos mains et vous fouettez, pas trop fort la crème obtenue. Vous faites des aller retour de droite à gauche et de haut en bas. Après environ 4 mn, vous allez remarquer que de l'eau se sépare de la matière granuleuse puis qu'un amas de matière se forme en boule. Votre beurre est prêt ! (ajouter un peu de sel à ce moment là et mélanger si vous voulez du beurre 1/2 sel)

P1200621.JPG

P1200622.JPG

* Verser le liquide (le babeurre) dans un bol si vous souhaitez l'utiliser

* Déposer le beurre dans un linge propre. 

* Rouler comme un saucisson et essorer fortement

* Déposer dans un moule ou du film étirable et conserver au frigo

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2014


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines