Magazine Cuisine

73# Falafels au four

Publié le 20 septembre 2014 par Milk59

10606532_326159640892595_4630534076418363147_nOn m’a souvent demandé si, en tant que végéta*ienne gourmande et soucieuse de ma santé, je mangeais des falafels. Or je dois vous avouer que jusqu’à l’année dernière, soit près de dix ans de bons et loyaux services rendus au végétarisme, je n’y avais toujours pas goûté, qu’ils soient maison ou non. La faute à un manque de curiosité en ce qui concerne les légumineuses (qui n’est plus du tout d’actualité depuis que je suis passé au végétalisme !). J’ai donc décidé cette année de me lancer dans l’aventure culinaire des falafels, et je ne l’ai pas regretté ! Comme d’habitude, je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvés sur le web en y ajoutant ma touche personnelle : celle d’Antigone m’a particulièrement inspirée. Enjoy !

Pour environ 15 falafels :

  • Une petite conserve de pois chiches (les miennes font 265gr)
  • facultatif : 1cc de tahin (crème de sésame – disponible en magasin bio)
  • 2CS farine de sarrasin
  • 1 oignon
  • 1cc paprika
  • 1cc curry
  • 1CS levure de bière
  • 1CS persil ciselé frais ou non
  • 5cl eau
  • sel, poivre

10606532_326159640892595_4630534076418363147_n

Pour la chapelure : chapelure ou graines de sésame ou graines de chia

[1] Émincer l’oignon, réserver.

[2] Égoutter les pois chiche et les mixer avec l’eau jusqu’à former une pâte homogène.

[3] Ajouter avec la pâte dans le bol du mixeur tous les autres ingrédients et mixer à nouveau.

[4] Façonner des boules de la taille de vous souhaitez et les rouler dans la chapelure choisie

[5] Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser cuire 20min

[6] Retourner les falafels et laisser cuire encore 15min

[7] Sortir du four et déguster !

Pour un menu spécial turc, disposer votre falafels dans des wraps avec des crudités et de la salade. Déguster !

10430361_326159684225924_2360742814315624296_n


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milk59 Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines