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Crème vanillée à l'abricot

Par Ghislaine17
CREME VANILLEE A L'ABRICOT
Source : Fiche d'un magazine

Crème vanillée à l'abricot

Pour un grand moule de 1,4 l ou 6 petits de 25 cl :
450 g d'abricots pas trop mûrs
2 sachets de sucre vanillé
40 g d'amandes effilées
75 cl de lait
4 gros oeufs  ... j'ai mis 5 moyens
80 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
beurre pour le moule + 1 CS de sucre
un peu de sucre cassonade

Préparer la crème : Fouetter dans une casserole le sucre en poudre, les sucres vanillés et les oeufs. Quand le mélange a pâli, ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait, fouetter et ajouter le reste du lait. Chauffer à feu moyen en tournant sans cesse jusqu'à obtenir une crème épaisse. Réserver.

Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et sucrer le ou les moules.

Laver, sécher et couper en 2 les abricots. Les dénoyauter et les couper en morceaux. Les mettre dans les moules beurrés, verser la crème en mélangeant un peu avec les morceaux d'abricots. Poudrer le dessus avec du sucre cassonade.

Enfourner environ 30 mn, le dessus doit être un peu doré.

Pendant ce temps, blondir les amandes à feu moyen dans une poêle sans gras. Réserver.

Une fois les moules sortis du four, parsemer d'amandes. Déguster tiède ou froid.

Observation : une crème vanille toute douce + le fondant des morceaux d'abricots + le croquant des amandes =  un très bon dessert !!!

Crème vanillée à l'abricot




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