Magazine Cuisine

Banana Bread à la pâte à tartiner

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme Manue, j'avais 2 bananes dont personne ne voulait, car trop mûres.

Elle a trouvé cette recette de Banana Bread à la pâte à tartiner sur ce blog anglo-saxon et a traduit les proportions.

Pour celles et ceux qui n'ont pas de "cups" pour réaliser cette recette, j'ai pesé les ingrédients, juste pour vous.

Verdict : une tuerie ce cake !!

   

Banana Bread à la pâte à tartiner

Ingrédients pour un gros cake :

* 70 g de beurre

* 1 cup de sucre roux (200 g)

* 2 oeufs

* 1/3 de cup de lait ou de lait fermenté (70 g)

* 2 bananes bien mûres (pour moi 215 g)

* 2 cups de farine (250 g)

* 1/2 sachet de levure chimique

* de la vanille en poudre

* 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco noisette Mazet (environ 100 g pour moi).

Banana Bread à la pâte à tartiner

Préchauffer le four à 160/165°C.

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique.

Puis ajouter les œufs un à un puis le lait et les bananes écrasées.

Incorporer ensuite la farine, la vanille en poudre et la levure.

Ajouter la pâte à tartiner dans trop mélanger pour avoir des marbrures.

Faire cuire 45 minutes (52 minutes pour moi).

Banana Bread à la pâte à tartiner
Banana Bread à la pâte à tartiner

Tags : cake,banane


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines