Magazine Cuisine

Banana Bread à la pâte à tartiner

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme Manue, j'avais 2 bananes dont personne ne voulait, car trop mûres.

Elle a trouvé cette recette de Banana Bread à la pâte à tartiner sur ce blog anglo-saxon et a traduit les proportions.

Pour celles et ceux qui n'ont pas de "cups" pour réaliser cette recette, j'ai pesé les ingrédients, juste pour vous.

Verdict : une tuerie ce cake !!

   

Banana Bread à la pâte à tartiner

Ingrédients pour un gros cake :

* 70 g de beurre

* 1 cup de sucre roux (200 g)

* 2 oeufs

* 1/3 de cup de lait ou de lait fermenté (70 g)

* 2 bananes bien mûres (pour moi 215 g)

* 2 cups de farine (250 g)

* 1/2 sachet de levure chimique

* de la vanille en poudre

* 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco noisette Mazet (environ 100 g pour moi).

Banana Bread à la pâte à tartiner

Préchauffer le four à 160/165°C.

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique.

Puis ajouter les œufs un à un puis le lait et les bananes écrasées.

Incorporer ensuite la farine, la vanille en poudre et la levure.

Ajouter la pâte à tartiner dans trop mélanger pour avoir des marbrures.

Faire cuire 45 minutes (52 minutes pour moi).

Banana Bread à la pâte à tartiner
Banana Bread à la pâte à tartiner

Tags : cake,banane


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3498 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines