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A.O.C Saint-Émilion Grand Cru

Par Gourmets&co

chateau fombrauge 2009 112x420MAGREZ 340x420Nous sommes en 1999. Au firmament de la planète viticole, Bernard Magrez semble tout réussir surtout lorsqu’il s’agit de réveiller une belle endormie admirablement placée sur la première ligne des coteaux de Saint-Émilion dominant la vallée de la Dordogne. Confiant les rênes du vignoble à Michel Rolland, « winemaker » de réputation mondiale, l’homme aux quarante vignobles acquiert cet ancien cloître Chartreux. À la fin du XVIIe siècle, ses vins connus sous le nom de « Cru Dumas » ont une bonne renommée en Angleterre, Hollande, et en Allemagne, ce qui fait d’ailleurs figure d’exception. Déjà !

Château Fombrauge méritait bien une restauration complète (bâtiments, chais et vignoble de 53 hectares) pour une production qualitative très régulière. Avec ce millésime d’exception, celui qui a « tout d’un grand » affiche fièrement concentration, matière suave et fruits bien mûrs portés par un boisé vanillé. Une belle gourmandise.

Prix Vinatis Foire aux vins : 27,30 €

Renseignement et commande : http://www.vinatis.com/12890-chateau-fombrauge-2009.html?sp=201409-f-GandCoFAV


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