Magazine Cuisine

Risetti aux courgettes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'ai découvert ces petites pâtes il y a quelques mois et depuis je les adore ! J’ai déjà réalisé plusieurs recettes dont ma salade de risetti au basilic avec. J’aime bien les risetti car ils tiennent très bien à la cuisson et j’aime beaucoup leur aspect entre la pâte et le grain de riz. Ici je les ai préparé à la manière d’un risotto, et ce qui est bien avec ces pâtes c’est que même si elles sont un peu trop cuites, elles ne collent pas et ne se déforment pas.

Risetti aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de risetti (petites pâtes en forme de grains de riz)
  • 2 courgettes
  • 50 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 50cl d’eau)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de persil

Préparation:
Laver les courgettes puis les couper en petits dès, après avoir retirer les graines.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les dés de courgettes pendant une quinzaine de minutes à feu moyen.
Presser les gousses d’ail puis les ajouter dans la sauteuse avec les courgettes, mélanger.
Ajouter ensuite les risetti en remuant et laisser revenir pendant environ 2 minutes en mélangeant.
Couvrir et laisser cuire 15 min., (jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé).
Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger.
Émincer finement le persil puis l’ajouter dans le plat au dernier moment.

Risetti aux courgettes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de crêpes au sarrasin

    Recette crêpes sarrasin

    Nous voici cette fois pour une recette simple, délicieuse et surtout Healthy et diététique. Il s'agit d'une recette de crêpes au sarrasin que j'ai reçu d'une... Lire la suite

    Par  Aurore
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 21988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines