-800 à 1kg de potiron (sans pépin, sans peau)
-200g de châtaignes (en conserve)
-100g de lardons de bacon
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-10cl de crème liquide légère
-3càs de persil ciselé
-100g de gruyère rapé
Eplucher le potiron, enlever les pépins et couper le en cubes. Le faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau. Ajouter l'ail et l'échalote épluchées et émincées.
Ajouter ensuite les chataignes concassées, les lardons de bacon, la crème liquide et le persil.
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère puis passer au grill une dizaine de minutes.
Mon potiron a cuit très vite et a rendu beaucoup d'eau, j'ai dû l'égoutter un peu avant d'ajouter les chataignes et autres.
Le mélange est très appréciable et même mon doudou a fait l'effort de goûter alors qu'il hait les courges!
Source : La Cuisine de Rolly