Magazine Cuisine

Gratin fermier

Par Chrissyv
GRATIN FERMIER

Mes moules grands ronds Demarle sont arrivés...il me fallait bien sure les tester....

POUR 6 PERSONNES
Info WW = 5 pp / personne

400g de pommes de terre epluchées
300g de courgettes
3 oeufs
140g de creme 15%
140 ml de lait
2 tranche de jambon blanc DD
60 g emmental allegé rapé

Couper les pommes de terre epluchées et les courgettes en fines rondelles avec une mandoline. Dans le bol du TM mettre les oeufs, la creme, le lait, sel, poivre et mixer 20s vit 4
Faire une rosace au fond de chaque empreinte avec les rondelles de courgettes, ajouter une couche de pommes de terre, le jambon en laniere, pommes de terres, courgettes, fromage rapé. Répartir l'appareil et cuire 30 à 40 min à 180°.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de Brocolis

    Gratin Brocolis

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Brocolis : Comme il fait encore bien froid, un petit gratin, ça réchauffe ! J'ai fait cuire, au cuit-vapeur, 600 g de... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • gratin dauphinois facile

    gratin dauphinois facile

    Gratin dauphinois. Bonjour tout le monde ! Un délicieux gratin dauphinois facile à préparer avec des pommes de terre fondantes en bouche, j'avais déjà proposé u... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de poisson sauce mornay

    Gratin poisson sauce mornay

    Pour la petite histoire, la sauce Mornay a été inventée par le chef d'un grand restaurant à la fin du siècle dernier.Il l'a dédiée à son ancien maître Marcel... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR
  • Gratin aux 4 choux

    Gratin choux

    Bonjour à tous, Je vous propose un gratin familial très gourmand et qui permet de manger énormément de légumes avec gourmandise ! Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    J'ai acheté récemment des ravioles du Dauphiné, car je ne connaissais pas du tout. Ce sont des plaques de mini ravioles que l'on peut cuisiner en gratin. Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Karentika "gratin de pois chiche"

    Karentika "gratin pois chiche"

    Bonjour, C'est une recette que j'ai déjà posté une fois sur mon blog ICI a basse de farine de pois chiche parfumer de cumin que je vous présente aujourd'hui.... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet fermier au citron et olives

    Tajine poulet fermier citron olives

    Un grand classique que ce tajine. Parfois, rien de tel que les tradis! Toujours est-il que, comme ça m’arrive de temps en temps, appel des origines oblige... Lire la suite

    Par  Fashionmama
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrissyv 22839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte