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Yakitori de poulet

Par Cookies10

Coucou

Ça faisais un moment que j'avais envie de participer a Culino Version mais a chaque fois je me disais "non , je ne serais pas quoi faire avec ce thème , non je n'aurais pas le temps ...." mais enfin je me suis décidée a m'inscrire et c'est avec une recette trouvée chez une de mes grande copinaute Jenny du très jolis blog Girly and délicious (allez y faire un tour , vous ne serez pas déçu ;-) ) que je participe pour la première fois

Donc merci Jenny pour cette bonne recette (et pour toutes les autres que je n'ai pas encore testée ^^) et aussi pour la petite définition que je me permet de mettre en copié / collé ci dessous :

Les yakitoris, soit yaki qui signifie "grillé" et tori qui signifie "poulet" sont des brochettes de poulet grillées. Les yakitoris désigne en faite le mode de cuisson sur un grill.

Yakitori de poulet
Yakitori de poulet

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 blancs de poulet

4 càs de sauce soja

2 càs de miel

Yakitori de poulet

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en cube. Préparez une marinade en mélangeant le miel et la sauce soja. Mettez 4 à 5 morceaux de poulet sur des piques a brochette et posez les dans un plat. Versez la moitié de la marinade et imprégniez bien les brochettes avec les mains. Réservez le reste de la marinade au frigo. Mettez vos brochettes environ 30min au frigo. Passé ce délai , a l'aide d'un pinceau badigeonnez les brochettes de poulet avec le reste de marinade et faites les griller 2-3 min de chaque cotés à la plancha. Vous pouvez aussi les cuire au barbecue

Yakitori de poulet

Et n'oubliez pas mon concours pour les 1 an de mon blog :

Yakitori de poulet

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