Magazine Cuisine

Pain aux noix de Grenoble et aux multigrains

Par Sakya
Pain aux noix de Grenoble et aux multigrainsUn très bon pain moelleux avec une belle croûte croustillante.J'aime les petits morceaux de noix que nous retrouvons dans le pain.En plus les noix de Grenoble sont réputé pour faire baisser le cholestérol. Je vous recommande ce bon pain santé..Pain aux noix de Grenoble et aux multigrains300 ml d’eau1 c. à soupe de sucre1,5 c. à café de sel1 c. à soupe huile de noix ou huile de pépins de raisin 380 g de farine T55 ( Blanche à pain )70g farine multigrains 1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée80 g de noix de Grenoble haché assez fin.Graines de sésames au goût pour décorer le pain si cuit au four
Déposer les ingrédients selon le mode du fabricant. Programmez à pain normal, taille 1K ( 2 Lbs )et au signal sonore ajoutez les noix. Si vous désirez le cuire au four :Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.Pétrir légèrement et déposer la pâte dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure.
Cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.Bon appétit!!Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}

    Pain perdu façon Tortilla Espagnole {Battle Food #25}

    Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au chocolat très léger

    Pain chocolat très léger

    Salem Aleykoum, Bonjour, Je trouve que faire du pain au chocolat ou des croissants maison c'est extra, rien avoir avec les pain au chocolat du commerce pendant... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Brussels Beer Project, Babylone, et Pain à la bière

    Brussels Beer Project, Babylone, Pain bière

    Cela fait un moment que je suis les aventures de Brussels Beer Project, l’histoire de deux passionnés de brasserie qui se sont récemment lancés dans la... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande à l’italienne

    Pain viande l’italienne

    Lors d’un cours chez Les Filles, Aline notre Chef du jour m’a mis en appétit en décrivant son pain de viande blindé d’ingrédients ensoleillés, de Parmesan,... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain multigrains

    Pain multigrains

    INGRÉDIENTS 90 g de graines (lin, pavot et sésame) / 90 g seeds (flax, poppy and sesame) / 90 g de semillas (de lino, amapola y sésamo)500 g de farine tout usag... Lire la suite

    Par  Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Pain suisse aux poires séchées

    Pain suisse poires séchées

    Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Ratatouille avec Thermomix

    La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 57 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines