Magazine Cuisine

Poêlée de poires à la Vanille de Madagascar

Publié le 23 septembre 2014 par Cuistaudrey

IMGP6610

La poire est un de mes fruits préférés et cette année nous avons eu la chance d'en avoir quelques unes dans le jardin et donc "bio" mais un peu abimées. Elles n'étaient pas très agréables à croquer mais une fois cuites, elles étaient bien gouteuses!

Voici donc un petit dessert simple, rapide mais savoureux qui s'invite souvent à notre table ces derniers temps!

 Pour 2 personnes

- 3 poires

-2 noisettes de beurre

- La pointe d'un couteau de Vanille en poudre ou les graines d'1/2 gousse de Vanille

-2 boules de glace à la vanille

  • Éplucher les poires puis les couper en dés
  • Les mettre à cuire à feu doux dans une poêle avec un fond d'eau,
  • Quand elles commencent à être fondante, ajouter la poudre de vanille et le beurre afin de dorer légèrement les dés de poires.
  • Pour le dressage, tasser doucement les poires dans un cercle de présentation
  • Poser délicatement une boule de glace à la vanille
  • Servir immédiatement

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine