Magazine Cuisine

[RECETTE] Les (gros) petits cookies salés roquefort et noix…

Publié le 23 septembre 2014 par Delphine

Voilà un moment que je n’avais pas partagé de recettes avec vous. Aujourd’hui nous sommes partis en randonnée avec les collègues du boulot (cohésion d’équipe oblige)… Encore cette fois ci plutôt que de choisir l’option "pique-nique" classique nous avons opté pour un repas partagé, le concept : chacun prépare quelque chose et tout le monde goût et du coup chacun apporte sa recette avec lui…

DSC_3328

Jusqu’à présent j’avais partagé avec eux pas mal de recettes sucrées, mais ce coup ci j’avais un peu envie de changer mes habitudes en leurs proposant ma recette des cookies salés… Et puis je me suis dis autant vous la transmette à vous aussi …

Les ingrédients pour 15 -20 cookies salés :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cac de levure
  • 80 g de parmesan
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • et en fonction de vos envies : roquefort, noix, raisin secs, fourme, tomates séchées…
  • pour ma part j’ai choisi de prendre 50g de roquefort et des cerneaux de noix…

DSC_3330

Les étapes :

  • Préchauffez les fours à 150°C
  • Tamisez la farine avec la levure et dans un saladier créez un puits.
  • Dans ce puits on va ajouter tout d’abord le beurre fondu en remuant puis l’oeuf, et enfin le parmesan.
  • Ensuite on assaisonne cependant /!\ si vous utilisé un fromage salé comme moi (le roquefort) pas besoin d’ajouter de sel!
  • Enfin on ajoute nos ingrédients supplémentaires pour moi roquefort et noix !
  • On enfourne à 150°C pendant 25 min

DSC_3329

Un petit plat parfait pour l’apéro ;) Bonne dégustation!


Classé dans:Anaya les bons petits plats Tagged: apero, cookies, cuisine, noix, parmesan, recette, roquefort, salés, tapas

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine 315 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines