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Pappardelle sauce au lapin

Par Mumukouski

Aaah les pâtes… Mon petit péché mignon.

J’avoue que je ne fais jamais de pâtes fraîches. C’est un boulot énorme et il y en a toujours partout, la cuisine ne suffit pas à les étaler.

Mais j’ai pris la résolution (les bonnes résolutions de la rentrée…) de garder régulièrement un paquet de pâtes fraiches dans le frigo. Pratique pour les soirs où l’on a envie d’une bonne assiette de pâtes avec une vraie sauce cuisinée.

Pour cette fois, ce sera des pâtes au lapin! La viande de lapin donne un goût fin à la sauce mais rien ne vous empêche de réaliser la même sauce avec par exemple du poulet.

Pappardelle au lapin

Pappardelle au lapin

Ingrédients pour 2 personnes:

250g de pappardelle fraîche

2 râbles de lapin

1 petit oignon rouge

1 branche de céleri

4 brins de persil

10 cl de vin blanc sec

1 boîte de purée de tomates

Désosser les râbles de lapin et les hacher au robot.

Hacher l’oignon, le céleri et 3 branches de persil. Lse faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le lapin, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déglacer avec le vin et laisser réduire un peu le jus.

Incorporer les tomates et laisser mijoter 20 minutes.

Cuire les pâtes al dente.

Les égoutter et les dresser dans un plat, napper de sauce et d’un peu de persil haché.


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