Mon fils m'a demandé un dessert à la gélatine, je lui ai proposé un dessert avec des fruits. A la vue des verrines il était déçu. Je suppose qu'il imaginait un dessert "bloblotant" à l'anglaise! Finalement il apprécié et m'a passé "commande "pour une prochaine fois !
Pour 4 verrines:
Pour le sirop 25 cl d’eau minérale et 5 cl de sirop à la fraise
2 feuilles de gélatine de 2 g
1 petit melon et 125 g de framboises fraiches ou surgelées
Disposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sirop de fraise. Stopper le feu, ajouter les feuilles de gélatine Coupez le melon en cube de 0, 5 cm. Disposer le melon dans le fond de vos verrines et ajoutez les framboises. Verser le sirop à la fraise pour recouvrir vos fruits. Laisser prendre au frais durant au moins 2h.