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Ma recette ultra facile et ultra bonne pour faire un Tiramisu

Par Charonbellis @charonbellis

Le Tiramisu, c’est un de mes grands classiques.

C’est rien à faire et c’est ultra bon. Quand on a un petit coup de mou, un Tiramisu, et ça repart !

Ma recette ultra facile et ultra bonne du Tiramisu - Charonbelli's blog de cuisine

Qu’est ce qu’il te faut ?

Pour 8 personnes : 3 oeufs, 250gr de mascarpone, 100gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, 24 boudoirs (enfin officiellement, moi il m’en faut le double…), 1/2 litre de café, du cacao amer, et du Marsala (ou du Rhum Negrita, ou ce que t’as comme alcool sous la main !)

Ma recette ultra facile et ultra bonne du Tiramisu (1) - Charonbelli's blog de cuisine

Comment on fait ?

On sépare les blancs des jaunes.
On monte les blancs en neige. A côté, on mélange le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé (ça, je te conseille de le faire au batteur pour avoir une pâte lisse et onctueuse rapidement).
On mélange délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone.
Enfin, dans un plat, on mélange le café et l’alcool. On y mouille les biscuits.
On monte le Tiramisu en alternant les couches de biscuits et la crème mascarpone. On termine par une couche de crème (oui, bon, là il me restait des biscuit donc j’ai fini avec eux), et on saupoudre de cacao.Réserver au frais pendant 4 heures au moins (moi, je fais souvent mon gâteau la veille en fait. Il a le temps de bien prendre et il n’en est que meilleur !), et dévorer !



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