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Crème bavaroise à la ricotta et au gingembre, mozzarella aux amandes grillées enroulée de jambon de parme

Par Maviedefemme
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Rien que ça ! Et ça nous a donné envie, à la rédac… On a décidé de la partager avec vous, cette recette sortie tout droit de l’Association des Chefs Ferrara avec le Consortium du jambon de parme.

Crème bavaroise à la ricotta et au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la crème bavaroise

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de crème fouettée
  • 2 g de gélatine
  • 1 cuillérée de crème fraîche
  • gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillérée d’huile légèrement aillée

Pour la mozzarella aux amandes

  • 25 g d’amandes
  • 100 g de mozzarella de buffala
  • 6 tranches de Jambon de Parme

Pour la présentation

  • thym
  • amandes grillées
  • poivre
  • tranches de jambon de parme

Préparation

Pour la crème bavaroise

  1. A l’aide d’un fouet, battez la ricotta et assaisonnez-la avec l’huile aillée, le sel, le poivre et le gingembre râpé. Incorporez le tout à la crème fouettée. Dissoudrez la gélatine avec la cuillérée de crème chauffée, puis ajoutez-la à la préparation.
  2. Divisez la crème bavaroise dans deux moules de 8 cm de diamètre et mettez au frais durant 2 heures.

Pour la mozzarella aux amandes

  1. Faites griller les amandes, mixez-les avec la mozzarella de buffala. Puis, passez le tout au batteur électrique.
  2. Enlevez le gras des 6 tranches de Jambon de Parme. Coupez-les en lamelles irrégulières. Mettez-les au four à 100°C pendant 10 minutes.

Présentation

  1. Sortez les crèmes bavaroises du frigo. Mettez-les dans une assiette, puis entourez-les de tranches de Jambon de Parme.
  2. Disposez un morceau de mozzarella aux amandes par-dessus, puis parsemez de thym et d’un peu de poivre.
  3. Décorez avec des tranches de Jambon de Parme roulées et quelques amandes grillées. 

Bon appétit !

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