Bonjour,
Dès que je les ai vus chez Sophie, ces muffins m'ont énormément plu.
N'hésitez pas à les réaliser, car ils sont délicieux. Je trouve leur texture parfaite.
Allez, courez vite aux fourneaux !
Les ingrédients pour 6 / 7 beaux muffins :
* 50 g de poudre d'amande
* 100 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique (5 g de bicarbonate de soude)
* 100 g de sucre
* 50 g de beurre demi-sel fondu (55 g pour moi)
* 2 oeufs
* 1/2 c. à café d'extrait d'amande amère (ou plus, à vous de voir)
* 1 pincée de sel
* 60 g de Minis-smarties.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, à l'aide d'une cuillère en bois (ou au fouet manuel), jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les smarties. Mélanger.
Remplir les moules à muffins au 2/3.
Cuire environ 20 minutes (18 minutes à chaleur traditionnelle pour moi).
N.B. : autre façon de faire : vous pouvez juste déposer quelques mini-smarties à la surface des muffins (légèrement enfoncés).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger à la main ou au robot tous les ingrédients dans l'ordre de la liste jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir les moules à muffins au 2/3.
Ajouter les smarties par dessus (facultatif).
Cuire environ 20 minutes.
Tags :