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J’ai testé le restaurant d’Hélène Darroze avec l’opération Tous au restaurant

Publié le 25 septembre 2014 par Elledit8 @elledit8

L’offre gastronomique est riche à Paris et l’opération Tous au restaurant lancée par le chef Alain Ducasse est une belle opportunité de découvrir des tables prestigieuses. J’ai choisi d’inaugurer l’édition 2014 en allant déjeuner chez Hélène Darroze avec Sabrina, la délicieuse blogueuse de Carnet de shopping.

« Votre invité est notre invité »

Chaque année depuis cinq saisons, Tous au restaurant invite à découvrir de belles tables en France et en Europe avec un vif succès. Cette année, l’opération se tient du 22 au 28 septembre avec encore plus de chefs participants. Certains établissements mettent toutes leurs tables à disposition et d’autres réservent quelques tables sur quelques créneaux. C’est l’occasion d’ouvrir les portes à une nouvelle clientèle susceptible de revenir si l’expérience lui a plu et pour les clients de vivre un joli moment gastronomique à moindre coût, puisqu’un menu sur deux est offert.

Chez Hélène Darroze

Dans ma liste de restaurants à tester dans la capitale, l’établissement d’Hélène Darroze figurait en top liste. La cuisine du sud-ouest m’enchante et le concept de son établissement parisien m’avait séduite. Le mélange de raffinement et de convivialité dans la décoration et dans les assiettes étant prometteur, j’ai été ravie de découvrir que ce restaurant figurait parmi la liste des participants. J’ai donc saisi l’occasion de m’y rendre pour un déjeuner entre filles. Pour l’opération, Tous au restaurant, Hélène Darroze propose un menu unique à 55€.

J’ai testé le restaurant d’Hélène Darroze avec l’opération Tous au restaurant

Foie gras avec son chutney de fiches et sa gelée de sangria oseille

J’ai testé le restaurant d’Hélène Darroze avec l’opération Tous au restaurant

Merlu et haricots de Saint-Jean de Luz, moules, ttoro et safran

J’ai testé le restaurant d’Hélène Darroze avec l’opération Tous au restaurant

Chocolat de Madagascar avec framboises

Mon amie et moi avons apprécié la finesse des produits, le contraste des textures et le mariage des saveurs: un régal. Une fois n’est pas coutume, je relèverai un bémol observé dans le cadre de cette opération. Le traitement différent observé entre la clientèle d’habitués et les clients de l’opération Tous au restaurant s’est avéré regrettable…


INFOS PRATIQUES

4 rue d’Assas, 75006 PARIS – 01 42 22 00 11

Crédits photos: Elle dit 8


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