Coucou
Hummm le choux farcis , c'est trop bon ! Il y a environ un an , ma mère en a fait et c'est la que je l'ai gouté pour le première fois , et comme on avait tous aimés , elle a dit qu'on allait en refaire bientôt ... Presque 1 an plus tard , toujours rien et là , enfin on en a mangé ce soir et on s'est régalés !
Ingrédients :
14 feuilles de choux vert
environ 400g de viande hachée
sel , poivre , cumin
1 petit et 1 gros oignons
1 grosse poignée de riz
1càs de double concentré de tomate
coriandre hachée (selon le gout)
environ 1 litre d'eau
1 càs bombée de bouillon de boeuf
1 càc de curcuma
Préparation :
Faites blanchir les feuilles de choux
Mélangez la viande avec le riz , le petit oignon coupé en petits dés , de la coriandre hachée , du sel , du poivre et du cumin
Égouttez les feuilles de choux et mettez un peu de préparation a base de viande au centre de la feuille et rabattez les bords vers le milieu puis piquez avec un cure dent (voir photos)
Dans une cocotte , faites revenir dans de l'huile d'olive le gros oignon coupé en lamelles.
Ajoutez le concentré de tomate , le bouillon de boeuf et le curcuma . Mélangez.
Mettez les choux farcis et versez l'eau.
Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min. La viande et le riz doivent être bien cuits
Recette réalisée en partenariat avec :