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Strudel aux fraises

Par Mathilde
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   Né à Madagascar, il se dit tétu et volontaire, son meilleur souvenir de cuisine c'est "kéké", il rafole d'oeuf au lait, ne conçoit pas un grand repas sans vin, est fier de sa vessie de poitrine de veau aux morilles et il adore les ours polaire...
     Il s'appelle, il s'appelle... ??
Et bien Chef Damien parbleu! Questions pour un champion c'est pas votre truc hein! Vous êtes meilleurs en conception de recette à base de fraise! ...
     Remarquez, c'est pas plus mal...et je crois bien que les blogueurs aiment les fraises! Les participations au concours du site 750g.com arrivent à foison, c'est tout à fait délicieux comme affaire!
                                     750g
Damien Duquesne nous invite ainsi à notre user de notre imagination pour mettre en scène la fraise...
alors moi j'ai bien lu son portrait pour voir. Damien, il aime le piment d'espelette et le foie gras... mais avec la fraise, on a pas idée quand même! Tient sa couleur préférée c'est le vert! BANQUEROUTE! j'ai un point!
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  Un strudel complètement revisité avec moult transformations: les pommes en fraises, les raisins en canneberges, les noisettes en noix de cajou, le miel en caramel balsamique...
Le résultat est à la hauteur de mes espérances! J'ai vraiment adoré, encore tiède avec la fraise qui fond, relevée pas le petit gout de balsamique, la présence de la pistache, le croquant incomparable des noix de cajou, les canneberges goutues... et les couleurs savoureuses!
Strudel aux fraises

Pour la pâte à la pistache
170g de farine complète
80g de farine blanche
2 oeufs
1/10 l d’eau
1 bonne CS de pâte de pistache
½ paquet de levure de boulanger
Pour la préparation à la fraise:
750g de fraises équeutées et coupées en dés (donc un peu plus au départ)
50g de canneberges séchées
60g de noix de cajou
60 ml de vinaigre balsamique
60g de sucre roux
2 CS de crème
+ 10g de beurre

Préparer la pate :
Faire fondre la pâte de pistache dans l'eau tiède et bien mélanger pour que ce soit dissout, sans grumeaux.
Mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule et laisser reposer au moins 1/2h dans un endroit sec.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés.
Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Portez à ébullition puis laissez réduire jusqu’à obtenir quasiment une consistance de caramel. Il faut entre 5 et 10 minutes. Pour tester, prélevez un  tout petit peu de liquide avec une cuillère et versez une petite quantité sur une assiette, le caramel doit former une goutte qui se fige sur l’assiette. Retirez du feu, ajouter la crème, bien mélanger et laissez refroidir.
Préchauffer le four à 190°
Etaler la pâte en rectangle et la poser sur du papier sulfuriser.Strudel_aux_fraises9
Dans un récipient, mettre les fraises, les noix de cajou concassées, les canneberges, la sauce balsamique et bien mélanger. Si la sauce balsamique a trop durcie, la faire réchauffer à feu doux.
Poser cette préparation au centre du rectangle de pâte puis rabattre un coté puis l’autre par-dessus. Souder avec les doigts les deux extrémités puis badigeonner la pâte avec le beurre fondu.
On obtient un grand chausson! Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir tiède.
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