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Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach
Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en fonction des rencontres, du feeling...   Rachel, comme un certain nombre d'autres gourmand(e)s-gourmets, je l'ai connue via twitter. Elle tient un blog fort appétissant où elle partage recettes goûteuses et coups de cœur gastroonomiques, On My Kitchen. Elle vit dans le Sud mais vient souvent à Paris. Et un jour, après de nombreux échanges virtuels, on a pu se retrouver autour d'un café et faire plus amplement connaissance. Depuis, on s'est revues, on a partagé un merveilleux repas chez Alexandre Mazzia à Marseille... Elle est plaisamment loquace quand on la rencontre et plutôt concise ici. Interview qui va à l'essentiel.   gourmande bcbt,blogueuse culinaire,aix en provence,onmykitchen Ta définition de la gourmandise La gourmandise me fait penser à quelque chose de sucré, or je n'aime pas le sucre. Alors difficile de dire... Je parle de plaisir qui suscite l'émotion.    Ta gourmandise favorite Déguster des olives Bella di Cerignola ou des amandes vertes fraîches :-)     Ta dernière découverte gourmande La cuisine thaïlandaise...Je raffole de la citronnelle, le combawa, le galanga...   Le plat / l’aliment que tu ne parviens absolument pas à aimer La grenouille    Tu pars sur une île déserte, l’aliment que tu emportes absolument L'huile d'olive    Que consommes-tu sans modération ? Les légumes   D’où vient ton tempérament gourmand ? C'est familial    Ta gourmandise inavouable Inavouable non mais j'adore me préparer avec un super pain des tartines avec de la boutargue et un filet de jus citron. Ou me préparer une soupe express bien sûr maison.   La cuisine, c’est quoi pour toi ? Associer, combiner des ingrédients de belle qualité.   Dans tes placards (et ton frigo), il y a toujours…  De l'huile d'olive   Ta madeleine de Proust, le goût que tu n’arrives pas à retrouver Le bouillon de poule que faisait ma grand-mère :)    Ta recette super-express et super-bonne  Version été avec une tomate mûre comme la Federle ou la russe, très sucrée, saisie quelques secondes à l'huile d'olive,  terminer la cuisson de bonnes pâtes italiennes al dente et servir avec quelques feuilles de basilic et un peu de parmesan (facultatif)   L’effort que tu fais pour ta ligne Je retire le pain et les charcuteries mais ce n'est pas un effort.   C’est quoi les régimes pour toi ? Une punition et un danger !   Ta meilleure façon de bouger Nager   Une astuce gourmande pour embellir le quotidien Casser des amandes vertes fraîches et les conserver au frais dans de l'eau salée. La peau se retire très vite....   Merci beaucoup Rachel et au plaisir de partager de futurs moments gourmands (mais rappel, ni pain ni charcuterie ne font grossir, seulement l'excès de cela ou du reste ;-)).  

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