Aujourd’hui je vous propose une recette à base de légumes : lentilles cuisinées aux oignons, lardons et carottes
ingrédients
- 1 boîtes de lentilles natures
– laurier (en poudre ou en feuille de votre jardin)
– 1 oignon
– une boîte de lardon
– 2 carottes
– crème fraîche (facultatif)
préparation
1- dans une cocotte minute faire cuire vos lentilles en suivant les indications inscrites sur la boîte avec vos deux carottes et le laurier. (Environ une bonne vingtaine de minutes)
2- pendant ce temps, éplucher l’oignon et couper en petits morceaux
3- faire rissoler les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse !!! vos lardons vont rejeter toute la matière grasse)
4- quand vos lentilles sont prêtes, ajouter les lardons et les oignons.
5- à cette étape vous pouvez si vous le souhaiter la crème.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des saucisses de type knackis ou des saucisses d’alsaces.
Agrémenté d’une bonne salade verte, c’est délicieux
Bonne dégustation !
Classé dans:cuisine Tagged: légumes