Magazine Cuisine

Gâteau magique vanille caramel amande

Par Aurelie @Douceursdorel
Gâteau magique vanille caramel amande

Gâteau magique a la vanille et amande caramélisé

-4 oeufs

-140 gr de sucre

-5 gr d'eau

-130 gr de beurre

-120 gr de farine

-1 pincée de sel

-400 gr de lait

-100 gr de crème liquide

-1 gousse de vanille kesoa

-20 gr d'amande entière

-50 gr de sucre (pour le caramel)

-Dans une casserole,verser les amandes et les 50 gr de sucre,faire cuire jusqu'à ce que le caramel soit brun

verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.

une fois refroidi mixer ce mélange caramel amandes

-Pour le gâteau magique (respecter l'ordre de préparation)

faire fondre le beurre et laisser tiédir

faire chauffer le lait, la crème, et les graine d'une gousse de vanille et laisser tiédir

dans un cul de poule fouetter les jaunes d'œufs ,le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse

incorporer le beurre tiède et mélanger

ajouter la farine tamisée, le sel et mélanger au batteur

ajouter le lait tiède et mélanger

monter les blancs en neige , les incorporer délicatement et en plusieurs fois a la préparation

ajouter la moitié du caramel , amande (le reste servira a la déco du gâteau)

verser l'appareil dans un moule 24 cm de diamètre et enfourner 55 mn a 150 ° pour 2 textures ou 45 mn pour les 3 textures


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines