Magazine Cuisine

Des figues comme des œufs au lait

Par Mikapetitchat
Des figues comme des œufs au lait

Avec l'arrivée de l'automne, les figues s'en vont mais comme j'ai fait plein de confitures, j'en profite pour les accomoder et en plus présenter cette petite idée de dessert à un petit défi de saison : mi-figues, mi-raisin proposé par le site recette.de

http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin

Des figues comme des œufs au lait

Pour 6 ramequins :

- 3 oeufs

- 1/2l de lait

- 20g de sucre

- 40g de fécule de maïs

- de la compotée de figues

- un peu d'arôme vanille

Des figues comme des œufs au lait

Commencez par faire bouillir le lait en le parfumant d'un peu de vanille.

Des figues comme des œufs au lait

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre de sorte à obtenir une texture mousseuse.

Des figues comme des œufs au lait

Incorporez la fécule en pluie et fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Des figues comme des œufs au lait

Versez le lait chaud sur l'appareil. Mélangez. Attention à ne pas cuire les oeufs.

Des figues comme des œufs au lait
Des figues comme des œufs au lait

Après avoir versé la pâte dans des ramequins, plongez-y quelques cuillères de compotée.

Des figues comme des œufs au lait

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes et laissez ensuite refroidir les desserts dedans, porte fermée.

Réfrigérez puis dégustez bien froid.

Des figues comme des œufs au lait

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines