Avec l'arrivée de l'automne, les figues s'en vont mais comme j'ai fait plein de confitures, j'en profite pour les accomoder et en plus présenter cette petite idée de dessert à un petit défi de saison : mi-figues, mi-raisin proposé par le site recette.de
http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin
Pour 6 ramequins :
- 3 oeufs
- 1/2l de lait
- 20g de sucre
- 40g de fécule de maïs
- de la compotée de figues
- un peu d'arôme vanille
Commencez par faire bouillir le lait en le parfumant d'un peu de vanille.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre de sorte à obtenir une texture mousseuse.
Incorporez la fécule en pluie et fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
Versez le lait chaud sur l'appareil. Mélangez. Attention à ne pas cuire les oeufs.
Après avoir versé la pâte dans des ramequins, plongez-y quelques cuillères de compotée.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes et laissez ensuite refroidir les desserts dedans, porte fermée.
Réfrigérez puis dégustez bien froid.