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Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites

Par Chrystel56

Depuis toujours, j'adore ce groupe et cette nouvelle chanson, ♥je l'adore♥

Bonjour,

En ce dimanche hyper ensoleillé sur la Bretagne, je vous propose une quiche de ma composition avec des ingrédients que j'avais envie d'utiliser.

Et bien, cette quiche aux Epinards, bacon et compotée de tomates gratinée a connu un grand moment de gloire.

J'avoue qu'elle était tout simplement succulente.

Pour une fois, la liste des ingrédients est un peu longue mais je voulais que tout soit précis au cas où vous auriez envie de la réaliser à votre tour.

Les marques sont à votre convenance, bien évidemment. 

Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites

Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée du commerce (sans matières grasses hydrogénées)

* 8 tranches de Toastinettes au Cheddar La Vache-Qui-Rit®

* 700 g d'épinards surgelés

* 200 g d'allumettes de bacon Herta®

* 3 gros oeufs,

* 40 cl de crème semi-épaisse 4% M.G. Elle&Vire®

* 1 pot de compotée de Tomates aux poivrons et aubergines frites (190 g) Louis Martin®

* 1 poignée de sommités de persil (mon persil "est monté" mais les sommités sont très goûteuses. On dirait des petites graines)

* 2 c. à soupe bombées de Persillade provençale Ducros®

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* 120 g de Comté fraîchement râpé. 

Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites
Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites
Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites
Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites

Faire décongeler les épinards au micro-ondes. Les presser fortement dans vos mains pour les dégorger de leur eau. Sur les 700 g du départ, j'ai récupéré 215 g d'épinards. Réserver.

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à gratin. Piquer le fond à la fourchette. Puis placer les 8 tranches de fromage toastinette sur le fond (j'ai utilisé cette astuce pour empêcher la pâte de trop se détremper).

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, la compotée de tomates, le persil, la persillade provençale, les cubes de bouillon de volaille émiettés.

Ajouter les allumettes de bacon. Mélanger.

Ajouter ensuite les épinards et bien mélanger.

Verser la préparation sur le fond de pâte.

Parsemer toute la surface de la quiche de Comté râpé.

Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200 / 205°C.

Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites
Quiche aux Epinards, Bacon et Compotée de tomates aux poivrons et aubergines frites

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