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Risotto au Brocoli et chèvre frais

Par 120streetcook

Risooooottoooooo :) Ah je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'adore le risotto :) je crois ça doit être une histoire d'amour avec moi et ce plat. Je l'aime avec tout et n'importe quoi avec des fruits par exemple, comme dans ma recette de risotto aux fraises. Je dois être un peu misanthrope
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) Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de "riz...chard" mon sac de riz de compagnie, c'est mon "Wilson" à moi, comme dans le film avec Tom Hamks "seul au monde". Pour être honnête, je préfère être en compagnie de riz...chard et de casserole que de mes semblables, parce que les grains de riz, ne te contre-dises jamais, ils sont toujours d'accord avec toi, même quand tu parles avec eux, de foot ou du réchauffement climatique. Et quand tu cris dessus, les grains de riz sont toujours contents^^ Et de toute façon s'il n'est pas content, "riz chard" je le jette dans la casserole. D'ailleurs il commence à me saouler, j'ai l'impression qu'il me manipule, je vais devenir "rizanthrope". Mais ce n'est pas grave, de toute façon, il y a "Pâtes...Rick" mon paquet de nouilles...Désolé, j'ai honte je raconte vraiment n'importe quoi, je dois vraiment avoir un grain. Bref c'est très très bon et cette recette de risotto est plutôt simple et facile à réaliser. Pour cela il vous faudra
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risotto au chèvre frais et brocolis

risotto au brocolis et chèvre frais

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond

60 cl de bouillon de légumes (avec 1/2 cube)

60 gr de chèvre frais (2 c.a.s ) 

1 c.a.s d'huile d'olive

1/2 oignon

8 cl de vin blanc

400 gr de brocolis

comment qu'on fait

Emincez l'oignon, équeuttez les fraises et coupez-les en petit morceaux. Lavez le brocolis, coupez la tige et détaillez-le en petits bouquets

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud.

Préparer le risotto, en faisant fondre les oignons avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer .Puis ajouter les bouquets de brocolis et le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. le chèvre frais, mélangez le tout, couvrez et laissez reposez 2 minutes Servir bien chaud.

Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)

Truc à savoir:  Vous pouvez utiliser des brocolis surgelé.


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