Magazine Cuisine

Tarte aux pralines roses

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1070848

Vous connaissez la praline rose ? Cette amande, enrobée de sucre caramélisé rose, est une spécialité de la région lyonnaise ;) !!! N’habitant pas bien loin de Lyon, j’ai eu envie de mettre cette praline à l’honneur en réalisant une belle tarte aux pralines roses :) !!! Une tarte colorée, sucrée… mais tellement gourmande :) :) :) !!!

__________

Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte sablée

350 g de pralines roses

350 g de crème fraîche

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
  • Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez et laissez cuire 15 min.
  • Concassez les pralines à l’aide d’un mixeur (ou enfermez-les dans un torchon avant de les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Dans une casserole, faites fondre, pendant 15 min, les pralines avec la crème (tout en remuant).
  • Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit et faites cuire le tout 10 à 15 min.
  • Sortez du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  • Sortez la tarte 20 min avant de la déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines