Vous connaissez la praline rose ? Cette amande, enrobée de sucre caramélisé rose, est une spécialité de la région lyonnaise ;) !!! N’habitant pas bien loin de Lyon, j’ai eu envie de mettre cette praline à l’honneur en réalisant une belle tarte aux pralines roses :) !!! Une tarte colorée, sucrée… mais tellement gourmande :) :) :) !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte sablée
350 g de pralines roses
350 g de crème fraîche
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez et laissez cuire 15 min.
- Concassez les pralines à l’aide d’un mixeur (ou enfermez-les dans un torchon avant de les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
- Dans une casserole, faites fondre, pendant 15 min, les pralines avec la crème (tout en remuant).
- Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit et faites cuire le tout 10 à 15 min.
- Sortez du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- Sortez la tarte 20 min avant de la déguster.