Magazine Cuisine

Le gateau magique

Par Gaellelecolo

vous avez déjà du avoir entendu parlé de ce gâteau "le gâteau magique"

Il est superbe : il est bon, facile même très facile à faire (si vous savez faire monter des blancs en neige vous serez le faire !!!), les 3 textures se distinguent très bien !!!

ce gâteau est une tuerie : je vous conseille vivement de le tester au moins une fois !

j'ai testé la recette du blog de papilles et pupilles

INGREDIENTS :

(préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures)

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre (taille obligatoire) 8 personnes :

•50 cl de lait •2 gousses de vanille •4 œufs •150g de sucre en poudre •1 sachet de sucre vanillé •1 cuillère à soupe d’eau •125 g de beurre •110 g de farine •1 pincée de sel •1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson

PREPARATION :

Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes.

Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense. Préchauffez votre four à 150°C.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant.

Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur.

Voilà y a plus qu'à !!!!

LE GATEAU MAGIQUE
LE GATEAU MAGIQUE
LE GATEAU MAGIQUE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • gateau bouquet de fleurs

    gateau bouquet fleurs

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce gaeau bouquet de fleur inspirée d'une recette de sylvie du blog amuses bouche je j'avais réalisé pour l'anniversaire de m... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE
  • Gateau savoie

    Gateau savoie

    Pour : 1 Gâteaux de Savoie Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 6 oeufs - 188 gr de sucre cristalisée - 188 gr de farine - 1/2 sachet de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau 3d "le chasseur" { PAS }

    Gateau chasseur"

    Un gâteau pour l'anniversaire de mon papy, ancien chasseur, Au lieu de les tuer sur mon gâteau, il discute autour du feu... c'est plus sympa quand même!!! Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de carottes et ricotta

    Tiens ça fait longtemps que je n’ai pas fait un petit tour en Italie et dans ma livraison ce matin il y a de la ricotta. Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau à la danette

    Gateau danette

    Pour cette nouvelle ronde je suis allé chez Savanna et c'est Galoute qui est venue ici. J'ai choisit un gâteau rapide a faire et pratique quand on a plus de... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau Black and white avec photo { PAS }

    Gateau Black white avec photo

    Voici un gâteau réalisée avec une photo azyme de ma fille ( qui à bien grandit depuis) de mon partenaire decoet recouvert de pâte à sucre. Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    Gâteau magique mais pourquoi?un seul gâteau et 3 textures différentes!!!! une seule préparation, une seule cuisson et un gâteau avec un flan au centre, du... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine