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Nouilles chinoises sautées au canard

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. "

Ce mois-ci, la marraine de Culino Versions n’est autre que Galou, du blog Once Upon A Cook !!! Le thème qu’elle a choisi pour ce mois de septembre est : SAVEURS ASIE !!!

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J’ai donc cherché dans l’un de mes nombreux livres de cuisine… et je suis tombée sur la recette des NOUILLES CHINOISES SAUTEES AU CANARD !!! Ce plat était le repas de dimanche midi… et il a fait l’unanimité ;) !!!

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Pour 6 personnes  :

1 magret de canard

1 courgette

1 gousse d’ail

de l’huile

du gingembre en poudre

5 c à s de sauce soja

3 c à s de miel liquide

1 bocal de pousses de bambou (200 g)

400 g de nouilles chinoises

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La recette pas à pas :

  • Ôtez le gras du magret de canard.
  • Coupez ensuite la chair en fines tranches.
  • Lavez la courgette et coupez-la en cubes.
  • Épluchez la gousse d’ail et hachez-la.
  • Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile.
  • Ajoutez-y l’ail, un peu de gingembre et les morceaux de courgette.
  • Faites revenir le tout 3 min.
  • Ajoutez le canard, mélangez et faites cuire de nouveau pendant 3 min.
  • Versez la sauce soja, le miel liquide et les pousses de bambou préalablement égouttées et rincées à l’eau froide.
  • Mélangez et faites sauter le tout 3 min.
  • Réservez.
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  • Quand elle bout, plongez-y les nouilles et faites-les cuire comme indiqué sur le paquet (10 min environ).
  • Une fois cuites, égouttez-les, déposez-les dans un saladier et mélangez-les avec un peu d’huile (1 c à s).
  • Au moment de servir, refaites chauffer la viande et ajoutez-y les nouilles.
  • Mélangez bien et servez.

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