Magazine Cuisine

Gaufres de Cyril Lignac

Par Dida51

J'ai vu plusieurs fois ces gaufres sur la blogosphère alors quand l'envie de gaufres s'est fait sentir j'en ai profité. En général, je fait plutôt les gaufres avec de la levure de boulanger mais bon avec les temps de pause faut prévoir avant. Cette recette se fait avec de la levure chimique, aucun temps de pause,en plus les gaufres sont croustillantes et le reste le temps du goûter. Les gaufres deviennent molle dans le temps mais sont toujours aussi bonne, si vous les voulez croustillantes a nouveau, quelques seconde dans un grille pain est c'est bon. 

P1040230

Ingrédients:

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de sucre ( moi g mit de la cassonade)

- une pincée de sel

- 2 oeufs

- 100g de beurre fondu

Mélanger la farine, la farine et le sucre.

Creuser un puit et y mettre les oeufs.

Remuer en faisant tomber la farine (comme une pâte à crêpe) en versant petit à petit le lait.

Ajouter le beurre fondu, remuer jusqu'a obtenir une pâte homogène.

P1040228

Cuire dans un gaufrier huilé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines