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Tarte aux poireaux et saumon

Publié le 29 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Tarte aux poireaux et saumon

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 600g de poireaux (surgelés ou frais)
  • 500 gr de saumon frais en pavé sans peau.
  • 1 oignon
  • 60g de beurre
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • sel poivre.
  • comté râpé.

Préparation:

  1. Faire revenir les oignons avec un peu de beurre.
  2. Ajouter les poireaux puis laisser fondre à feu doux, ajouter le saumon puis laisser cuire une quinzaine de minutes
  3. Préchauffer votre four à 200°C
  4. Quand la préparation a bien fondu, ajouter la crème et l’œuf entier.
  5. saler poivrer.
  6. Mettre la pâte feuilletée dans le moule, puis mettre la préparation à base de poireaux, parsemer de comté râpé.
  7. Mettre au four à 200°C entre 40 et 45 minutes.

Bon appétit.....

Préparation au thermomix;

  1. Préparer votre pâte brisée (J'ai réalisé la même pâte que pour la tarte aux deux saumons sans l'aneth).
  2. Eplucher et couper l'oignon en 4, le placer dans le bol et mixer 5sec/Vit5
  3. Laver, éplucher et couper les poireaux en petits troncons de 2 cm, les ajouter dans le bol avec 60 g de beurre et 1 gobelet rempli d'eau.Faire chauffer 12min/Varoma/Vit2, enlever le gobelet au bout de 8 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper le saumon en cube.
  5. A la sonnerie, ajouter le saumon et remettre à chauffer à 100°/8min/Vit1/couteau inversé, toujours sans le gobelet.
  6. Préchauffer votre four à 200°c
  7. Dans un bol fouetter 2 càs de crème fraîche avec un oeuf, saler et poivrer.
  8. A la sonnerie, ajouter cette préparation dans le bol et faire à nouveau chauffer 2min/100°/Vit2/couteau inversé.
  9. Si vous trouvez que vos poireaux ont rendu trop d'eau, prenez l'écumoire pour mettre votre préparation.
  10. Déposer votre préparation sur votre pâte brisée, parsemer de comté râpé et mettre à chauffer à 200°C entre 40 et 45 minutes.
Tarte aux poireaux et saumon
Tarte aux poireaux et saumon
Tarte aux poireaux et saumon
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