Magazine Cuisine

Boule feuilletée à l’oignon

Par Milichan

Quand mes amis proches vont voir cette recette et vont savoir que j’ai juste adoré manger tout ça, il vont hurler. Pourquoi? Simplement parce que ça fait des année que je les saoule en leur répétant que je n’aime pas les oignons. Du coup je tien a dire que je n’aime toujours pas les oignons partout, impossible encore de les manger cru ou peu cuit (genre sur un pizza beurk). Il faut qu’ils soit très fondant ou coupé trééésss fin et bien cuit. Mais bon il y a quand même du progré.

SONY DSC

Ingrédients pour 6 à 8 boules:

3 oignons

2 càs d’huile

1 càs de miel

sel, poivre

1 rond de pâte feuilletée

1 oeuf

Réalisation:

Faire chauffer l’huile dans un poêle

Éplucher les oignons, couper en 2 puis couper en lamelles d’environs 2mm

Placer dans la poêle sur feu vif pour colorer les oignons puis baisser le feu et couvrir.

Cuire environs 10 minutes les oignons doivent être fondant.

Saler, poivrer puis ajouter le miel.

Cuire a découvert encore 5 à 6 minutes à découvert.

Les oignons doivent êtres doré, fondant et en général cela sent très bon. A cette étape vous avec une belle comptée d’oignon que vous pouvez directement mettre en bocal.

Couper la pâte feuilletée en rectangles, placer au centre des oignon et refermer pour former des boules.

Placer sur la plaque du four avec une feuille de papier cuisson. Dorer avec l’œuf battu puis enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Laisser légèrement refroidir avant de servir.

Pour l’apéritif ou en accompagnement avec une salade c’est parfait. Facile a emporter dans vos lunch box ou bento.

SONY DSC

Et sinon vous pouvez aller voter ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines