Quand mes amis proches vont voir cette recette et vont savoir que j’ai juste adoré manger tout ça, il vont hurler. Pourquoi? Simplement parce que ça fait des année que je les saoule en leur répétant que je n’aime pas les oignons. Du coup je tien a dire que je n’aime toujours pas les oignons partout, impossible encore de les manger cru ou peu cuit (genre sur un pizza beurk). Il faut qu’ils soit très fondant ou coupé trééésss fin et bien cuit. Mais bon il y a quand même du progré.
Ingrédients pour 6 à 8 boules:
3 oignons
2 càs d’huile
1 càs de miel
sel, poivre
1 rond de pâte feuilletée
1 oeuf
Réalisation:
Faire chauffer l’huile dans un poêle
Éplucher les oignons, couper en 2 puis couper en lamelles d’environs 2mm
Placer dans la poêle sur feu vif pour colorer les oignons puis baisser le feu et couvrir.
Cuire environs 10 minutes les oignons doivent être fondant.
Saler, poivrer puis ajouter le miel.
Cuire a découvert encore 5 à 6 minutes à découvert.
Les oignons doivent êtres doré, fondant et en général cela sent très bon. A cette étape vous avec une belle comptée d’oignon que vous pouvez directement mettre en bocal.
Couper la pâte feuilletée en rectangles, placer au centre des oignon et refermer pour former des boules.
Placer sur la plaque du four avec une feuille de papier cuisson. Dorer avec l’œuf battu puis enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Laisser légèrement refroidir avant de servir.
Pour l’apéritif ou en accompagnement avec une salade c’est parfait. Facile a emporter dans vos lunch box ou bento.
Et sinon vous pouvez aller voter ^^