Les pommes de terre à la Lyonnaise se font d’ordinaire avec du persil frais. Mais rien n’interdit d’utiliser les herbes aromatiques du moment pour rendre ce plat encore plus gourmand !
- 500g de Ratte du Touquet
- 300g d'oignons nouveaux
- 80g de beurre
- Basilic et ciboulette frais
- Fleur de se, Poivre
- Faites cuire les Ratte du Touquet 20 minutes à l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les, puis coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Pelez et émincez les oignons nouveaux, conservez les tiges vertes pour la fin de la recette.
- Faites fondre 60g de beurre dans une poêle.
- Faites y sauter les Ratte du Touquet pendant 10 minutes en remuant souvent.
- Dans une seconde poêle, faites sauter les oignons dans le beurre restant et les laisser dorer.
- Mélangez les deux préparations ensemble, ajoutez les herbes aromatiques hachées, parsemez de fleur de sel, et poivrez.
- Emincez les tiges vertes des oignons nouveaux et parsemez-en les Ratte du Touquet, puis servez.