Magazine Cuisine

Gâteau de crêpes mexicain

Par Dida51

J'ai déjà préparé des gâteaux de crêpes, ça rend super bien, c'est bon.....mais il faut faire la pâte à crêpe et les cuire. Alors pour gagner du temps, j'ai pensé aux tortillas de blés pour fajitas.

Et qui dit tortillas dit mexicain. J'ai donc choisit de faire mon gâteaux de crêpes avec des saveurs mexicaines. C'est un plat, rapide et bon parfait quand on a pas envie de passer des heures en cuisine mais qu'on veux manger un bon plat.

P1040255

Ingredients:

- 600g de viande haché de boeuf

- 8 tortillas de blé

- 1 boite de tomates pelées en dés

- 1 poivron

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 2cs d'huile d'olive

- 3 cc d'épices mexicaines

- 170g d'emmental râpé

- 1 cs de crème fraîche épaisse

- 2/3 piments rouge en bocal

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés et le poivrons en dés (ou lanières) dans l'huile pendant 2/3 min.

Ajouter la viande, les épices et  laisser dorer quelques min.

Ajouter l'ail écrasé,les piments coupes en petits morceaux (épépiné ou non) la boite de tomate pelée cuire à couvert à feux doux 15min.

Ajouter 70g d'emmental, remuer.

Dans un plat allant au four et rond ( a peu près de la taille des tortillas), mettre une tortillas, parsemer d'un peu de viande.

P1040244

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

Sur la dernière tortillas étaler la crème, parsemer du reste d'emmental et faire gratiner au four.

P1040245

P1040252


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines