Magazine Cuisine

Langues de chat

Par Guven

On fait moins le malin?

Notre fils M. (18 ans) entend bien profiter du fait que, pour le moment, nous ne sommes que deux à la maison. Il m’a laissé entendre qu’il souhaite manger uniquement des choses qu’il adore. Pas de problème! Je le mets au défi de me dresser la liste des repas pour la semaine à venir, histoire de me faciliter la tâche…à lire sa copie, on va jeûner à partir du quatrième jour!

ce jeudi :
-brocolis sauce au fromage
-pommes de terre
-sautés de veau
-langues de chat*

Langues de chat

Ingrédients :
pour une vingtaine de biscuits
-2 blancs d’oeufs
-60gr de farine
-80gr de sucre en poudre
-40gr de beurre fondu
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four th 7. Battre les blancs d’oeufs additionnés d’une pincée de sel en neige très ferme. Ajouter, à l’aide d’une spatule, délicatement au mélange le sucre tamisé, la farine tamisée, l’extrait de vanille et finalement le beurre fondu. Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille unie de 5mm de diamètre. Placer une feuille de cuisson en silicone sur la plaque à pâtisserie du four (à défaut beurrer et fariner légèrement la plaque) et confectionner des bâtonnets de pâte de 5cm de long. Enfourner et cuire environ 10min. Laisser refroidir sur une grille.
Les langues de chat se conservent en boîte de fer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines