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Salade de roquette et champignons de Paris, copeaux de parmesan

Publié le 01 octobre 2014 par Mariebulle

salade roquette champignons parmesanUne petite recette toute simple à servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade, d’un poisson… Je l’ai servie avec du saumon, juste passé quelques minutes au micro-ondes, arrosé d’un peu de citron et d’huile d’olive et assaisonné de fleur de sel et de poivre du moulin.salade roquetteC’est tout simple mais délicieux !

Salade de roquette et champignons de Paris, copeaux de parmesan
Temps de préparation : 10 mn
Pour 4 personnes

250 g de roquette
200 g de champignons de Paris
citron (ou vinaigre balsamique)
parmesan
huile d’olive
sel, poivre du moulin

Eliminez la partie terreuse des pieds des champignons, rincez-les rapidement sous un filet d’eau froide puis épongez-les soigneusement.
Rincez et essorez les feuilles de roquette.
Disposez les feuilles de roquette sur un plat, dans un saladier, ou sur des assiettes individuelles, ajoutez les champignons émincés. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive selon votre goût. Salez et poivrez. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.

salade roquette parmesan champignons
Vous pouvez réaliser cette recette avec de la mâche et l’enrichir en ajoutant des pignons grillés, des noix, des noisettes, des dés de tomates séchées, du jambon cru…
champignons


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