Fekkas ou Biscotti marocain

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients :

- 100g de beurre ramolli

- 250g de sucre glace

- 3 œufs 

- 525g de farine

- Une pincée de sel

- 7g de levure chimique

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger

- 150g d'amande coupé en petits dès

- 50g de raisins secs

- 30g de graines de sésame

- Une bonne càs d'anis
 


* Préparation:

- Travailler le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs et bien mélanger.

- Rajouter la fleur d'oranger, les amandes, les graines de sésame, les raisins secs et l'anis.

- Verser la farine, le sel, la levure chimique tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Couper la pâte en morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.

- Placer les baguettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pour faire une demi-cuisson.

- Laisser refroidir puis rouler les baguettes dans un torchon propre et les mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

- Sortir les baguettes de congélateur une heure avant de les découper.

- Découper des rondelles en essayant de ne pas trop les briser. Placer les sur une  plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer au four une dizaine de minutes.
 


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Bessaha Oraha.