Un dessert ou un goûter très rafraîchissant.
Smoothie melon~litchi
Préparation : 10 min
pour 4 verres
1 gros melon bien mûr
1 boite de litchi au sirop (environ 250 g de litchis égouttés)
1 citron
sirop d’agave (ou sucre, miel)
framboises (facultatif)
Coupez le melon en deux, ôtez ses pépins puis prélevez sa chair.
Egouttez les litchis en conservant le sirop.
Mixez la chair du melon et les litchis égouttés.
Ajoutez le jus du citron et le sirop d’agave à votre goût. Mixez de nouveau. Le melon donne une texture très mousseuse. Si le smoothie est trop épais, le rallonger avec du sirop de litchis jusqu’à obtenir la consistance désirée. Goûtez, rectifiez en jus de citron et sirop d’agave à votre convenance.
Versez dans des verres, parsemez de framboises et dégustez avec des pailles.
Placez à l’avance le melon et les litchis au réfrigérateur, cela vous permettra de servir un smoothie bien frais (sans avoir à rajouter des glaçons qui le diluerait ).
Vous pouvez préparer le smoothie à l’avance, mixez-le de nouveau avant de le servir.
Pour un dessert, le garder un peu épais et le servir dans de jolies coupes.