Magazine Cuisine

Tiramisu léger à la ricotta

Par Aboutfoood
Tiramisu léger à la ricottaPour ce tiramisù, je me suis fortement inspirée d'une recette d'Edda, du blog un déjeuner de soleil, qui propose de superbes recettes italiennes. Il est vraiment léger et délicieux, et a toujours beaucoup de succès!

Les Ingrédients- 5 oeufs - 145 g de sucre semoule- 250 g de mascarpone- 250 g de ricotta - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 4 tasses de café- 1 cuillère à café d'essence d'amande amère- cacao en poudreLa Recette1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Montez ensuite les blancs en neige avec 20g de sucre.2. Mélangez le mascarpone et la ricotta puis les intégrer aux jaunes. Ajoutez les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.3. Préparez le café en y ajoutant le reste de sucre, un peu d'eau et l'essence d'amande amère. Faites tremper les biscuits dedans de manière assez rapide. 4. Dans un plat rectangulaire, placez les biscuits, puis la crème. Laissez reposer au frais plusieurs heures puis saupoudrez de cacao avant de servir. Vous pouvez également créer deux couches de biscuits et de crème._______For this tiramisu, I was strongly inspired by a recipe from Edda, on her delicious French-Italian blog un déjeuner de soleil. It is really light and amazing, and always get a lot of compliments! 

Ingredients 
- 5 eggs 
- 145g sugar 
- 250g mascarpone 
- 250g ricotta 
- twenty sponge finger
- 4 cups of coffee 
- 1 teaspoon of bitter almond essence
- cocoa powder 
Recipe 
1. Break the eggs, separating the white from the yolks. Whisk the yolks with 100g sugar until foamy. Then mount the egg whites with 20g of sugar. 
2. Mix the mascarpone and ricotta then integrate with the yolks. Add the egg whites, mixing gently. 
3. Prepare the coffee, adding the remaining sugar, a little water and bitter almond. Soak the biscuits in fairly quickly. 
4. In a rectangular dish, place the cookies and cream. Let it rest in the fridge for several hours and then sprinkle with cocoa before serving. You can also create two layers of cookies and cream.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Tiramisu aux framboises, crème onctueuse au mascarpone

    Tiramisu framboises, crème onctueuse mascarpone

    Le Tiramisu traditionnel tout le monde connait, tout le monde en a déjà gouté au moins une fois dans sa vie mais pourtant il recueille souvent des avis très... Lire la suite

    Par  The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu allégé

    Tiramisu allégé

    L'hiver très long de cette année a laissé des traces. Quelques kilos accumulés ces derniers mois dont j'aimerais bien me débarrasser. Mais pas question de me... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une version du tiramisu moelleuse et fruitée, tout simplement délicieuse. (Recette extraite du magazine cuisine actuelle). Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tiramisu citron spéculoos

    Tiramisu citron spéculoos

    Pour 6 verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre glace- 1 tasse de café fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto- 18 spéculoos - 2 c à c de poudre... Lire la suite

    Par  Lespetitsplatsdema
    CUISINE, RECETTES
  • Entremet façon tiramisu

    Entremet façon tiramisu

    Entremets façon tiramisu d'après la recette de Thatsamore Un régal cet entremet. Un joli look pour ce gâteau, une belle tenue et surtout le vrai goût du... Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes façon tiramisu

    Tartelettes façon tiramisu

    Mes yeux se sont arrêtés plusieurs fois devant cette recette et je profite de quelques jours de vacances pour la tenter. La photo a été prise avant... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu poires caramélisées et chocolat blanc

    Tiramisu poires caramélisées chocolat blanc

    Je vous présente mon premier tiramisu, un subtil mélange de saveurs et de textures que mes convives ont très fortement apprécié. Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Aboutfoood 836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine