Magazine Cuisine

Blinis et Chantilly de Saumon

Par Sophie @CarnetdeSophie

L’été est terminé ? Et bien je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais du côté de Reims, nous avons droit à un grand beau soleil et des températures plus qu’agréables depuis la rentrée. Que diriez vous d’un petit pique-nique bucolique et chic avec ces minis blinis et leur chantilly de saumon dont on ne fait qu’une bouchée ! Une recette pleine de fraîcheur et de douceur idéale pour un apéro dînatoire ou encore pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas.

Blinis 3

▒ Blinis nature 

Pour environ 15 minis blinis :

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • sel

Préparation : 

Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le yaourt à la grecque. Ajoutez un pot de farine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et mélanger le tout.

Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle non-adhésive ou légèrement huilée, versez une cuillère à café de pâte à blinis et laisser cuire. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre blini.


Astuce : Pour encore plus de goût, vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette ciselés à votre préparation pour blinis.

Blinis 5

▒ Chantilly de Saumon 

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de saumon fumé
  • Paprika
  • Ciboulette

Préparation : 

Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème liquide (que vous aurez au préalable mis environ 30 minutes au congélateur). 

Dans un blender, mixez le saumon fumé coupé en lamelle. Ajoutez la chantilly, une pincée de paprika, quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez le tout.

Réservez au minimum 1 heure au réfrigérateur.

A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur chaque blini, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Vous n’avez plus qu’à déguster !

Blinis 6

 Bon appétit !

BLOG_Signature


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon à la marmelade d’orange

    Saumon marmelade d’orange

    Des recettes faciles comme ça et aussi délicieuses, amenez-en! Je me suis concocté un festin, pour mon souper de célibataire, pendant que l'homme avait un soupe... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la chantilly et spéculoos

    Gâteau chantilly spéculoos

    Un gâteau moelleux et parfumé... c'est la première fois que je prépare un gâteau avec de la chantilly à la place du beurre (ou de l'huile), mais elle le rend... Lire la suite

    Par  Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis au tofu soyeux

    Blinis tofu soyeux

    Pour accompagner mes tartinades de poivron et de betterave, j'ai confectionné des mini-blinis bluffants avec le reste du tofu soyeux (et en plus c'est pratique... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Mini mille-feuilles "gaufre" aux deux Chantilly

    Mini mille-feuilles "gaufre" deux Chantilly

    Voici une petite expérimentation qui a donné un résultat assez intéressant. J'ai fait cuire de la pâte feuilletée dans un moule à gaufre. Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes Choco-Chantilly

    Cupcakes Choco-Chantilly

    Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°CPour les cupcakes chocolat : 145g de farine 115g de beurre 110g de sucre 2 oeufs 130ml de lait 1/2 sachet de levur... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de saumon

    Verrine saumon

    l'idée est piochée sur le net.Verrine de saumon80 gr de saumon + pour la déco2 càs de crème fraîche3 càs de ricottaciboulette 20 brinsaneth 5 brins1 cas de jus... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • feuilleté aux épinards et saumon

    feuilleté épinards saumon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie 1040 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines