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Blinis et Chantilly de Saumon

Par Sophie @CarnetdeSophie

L’été est terminé ? Et bien je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais du côté de Reims, nous avons droit à un grand beau soleil et des températures plus qu’agréables depuis la rentrée. Que diriez vous d’un petit pique-nique bucolique et chic avec ces minis blinis et leur chantilly de saumon dont on ne fait qu’une bouchée ! Une recette pleine de fraîcheur et de douceur idéale pour un apéro dînatoire ou encore pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas.

Blinis 3

▒ Blinis nature 

Pour environ 15 minis blinis :

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • sel

Préparation : 

Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le yaourt à la grecque. Ajoutez un pot de farine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et mélanger le tout.

Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle non-adhésive ou légèrement huilée, versez une cuillère à café de pâte à blinis et laisser cuire. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre blini.


Astuce : Pour encore plus de goût, vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette ciselés à votre préparation pour blinis.

Blinis 5

▒ Chantilly de Saumon 

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de saumon fumé
  • Paprika
  • Ciboulette

Préparation : 

Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème liquide (que vous aurez au préalable mis environ 30 minutes au congélateur). 

Dans un blender, mixez le saumon fumé coupé en lamelle. Ajoutez la chantilly, une pincée de paprika, quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez le tout.

Réservez au minimum 1 heure au réfrigérateur.

A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur chaque blini, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Vous n’avez plus qu’à déguster !

Blinis 6

 Bon appétit !

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