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Soupe verte aux oeufs

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe verte aux oeufs (pour 2 personnes) :
Comment faire une soupe aux oeufs ?
Mes poules et mes canes pondent tous les jours en ce moment. J'ai donc pas mal d'oeufs d'avance dans mon réfrigérateur. J'essaie donc de trouver des recettes originales pour ne pas les perdre... Bien sûr, je n'en mange pas tous les jours !
Je me suis souvenue d'une recette que je faisais quand j'étais plus jeune (cela remonte à loin...) : une soupe chinoise aux oeufs. Je l'ai adaptée aux ingrédients que j'avais sous la main : des plantes sauvages comestibles, des fanes (issues des Daikons de ma recette précédente : Daikons rôtis au four et riz à l'oignon et aux tomates) et des aromatiques. J'en ai donc fait une Soupe verte aux oeufs !
Soupe verte aux oeufs
Je suis allée cueillir dans mon jardin ma "verdure" :
- Pimprenelle
- feuilles de Capucine
- fanes de radis d'hiver Daikon
- brins d'Echalote perpétuelle
- petites feuilles de Consoude
Soupe verte aux oeufs
J'ai lavé le tout.
Soupe verte aux oeufs
Et, j'ai coupé grossièrement mes feuilles à la main, sauf l'Echalote perpétuelle.
Soupe verte aux oeufs
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 1 l d'eau et 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio.
Soupe verte aux oeufs
J'ai ajouté ma verdure, j'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.
Soupe verte aux oeufs
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mon Echalote perpétuelle.
Soupe verte aux oeufs
J'ai aussi cassé 3 oeufs de mes poules, que j'ai battus...
Soupe verte aux oeufs
... et que j'ai mis dans un pichet.
Soupe verte aux oeufs
J'ai aussi mis un peu de riz complet bio cuit au fond d'un bol.
Soupe verte aux oeufs
Puis, j'ai versé progressivement mes oeufs dans ma soupe...
Soupe verte aux oeufs
... en mélangeant immédiatement avec des baguettes, pour former des filaments.
L'oeuf cuit instantanément, cela prend 1 minute.
Soupe verte aux oeufs
Voilà le résultat final !
Soupe verte aux oeufs
J'ai servi immédiatement ma Soupe verte aux oeufs, en ajoutant de l'Echalotte perpétuelle à la fin.
Voilà une soupe complète, originale et pleine de saveurs !


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