Magazine Cuisine

vin de figues

Par Mikapetitchat

Il vous faut :

- 75cl de vin rosé

- 12,5 cl de vodka (c'est moins cher que l'alcool pour fruits spiritueux et le goût est neutre)

- une dizaine de belles figues mûres

- 4 jeunes feuilles de figuier

- 200g de sucre

vin de figues

J'ai utilisé la marmite d'un autocuiseur dont je ne me sers plus.

Versez les liquides puis le sucre et mélangez.

Plongez les feuilles et les figues que vous aurez coupées en deux.

Refermez la marmite ; pour que ce soit plus hermétique, je l’entoure d'un torchon et je l'oublie dans un endroit frais pendant deux mois.

Au bout de ce terme, filtrez et mettez en bouteille, c'est prêt à déguster tel quel et bien frais.

J'ai tout de même gardé un peu de pulpe pour maintenir un goût prononcé.

Comme je n'aime pas jeter, j'ai rincé mes figues et je m'en suis servie pour un gâteau, avec la cuisson, l'alcool s'est évaporé; il ne reste que le bon goût!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines