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On mange quoi demain ? Salade périgourdine

Par Bonnesrecettesdejoelle

Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!!

SALADE PERIGOURDINE

Cuisson : environ 10 mn

Ingrédients pour ¾ personnes

Salade périgourdine

1 belle salade au choix (de préférence de la feuille de chêne)

1 boite de gésiers de canard confits

100 G de lardons fumés

100 G de magrets séchés en tranches fines

Cerneaux de noix

Huile de noix

Vinaigre balsamique ou de framboises

Moutarde traditionnelle ou à l’ancienne

1 œuf par personne

Tomates cerise

Salade périgourdine 1

. Faire cuire les œufs et les mettre un peu à refroidir sous l’eau froide

. Préparez la vinaigrette dans un bol

. Dressez les assiettes (ou un plat) avec la salade lavée et égouttée, je rajoute quelques noix coupées en morceaux.

Salade périgourdine 2

. Coupez les gésiers confits et faites-les revenir à feu doux dans une poêle dans leur graisse jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Sortez-les de la poêle avec une écumoire afin d’enlever l’excédent de graisse.

Salade périgourdine 3

. Faire revenir les lardons

. Disposez autour de la salade les tranches de magret puis ajoutez au centre de l’assiette les gésiers dégraissés, les lardons. Ajoutez les œufs durs, les noix et les tomates cerise ou des tomates coupées en 4

. Ajoutez la vinaigrette au dernier moment

Salade périgourdine 4

Servir avec un bon verre de rosé de Bergerac bien frais !!!

A savoir. Pour un plat principal doublez les doses et servez à l’assiette, c’est comme ça qu’on nous l’a servi …

Bon appétit et à bientôt


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