Magazine Cuisine

Pain au lait et aux herbes

Par Natt

J’adore les recettes Demarle elles sont délicieuses et inratables

Celle d’aujourd’hui est tirée du livre et de plus c’est une recette de Gontran Cherrier

Ingrédients

3 branches de thym frais

3 branches de romarin frais

160 ml d’eau

160 ml de lait

500 gr de farine T55

1 sachet de levure spécial pain de Demarle  avec sel incorporé

20 gr de beurre

origan

huile d’olive

gros sel

Dans une casserole faire infuser l’eau et le lait avec le thym et le romarin pendant 30 mn

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure

Ajouter l’infusion

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Etaler la pâte

Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’origan

Diviser la pâte en deux et façonner 2 rectangles arrondis à la dimension de vos moules

Mettre les pâtons dans les moules

Verser un filet d’huile d’olive

Laisser lever pendant 30 mn

Mettre le lèche frite dans le four et préchauffer à 210°

Parsemer de gros sel les pains

Enfourner et verser 100 ml d’eau dans le lèche frite

Cuire environ 25 mn

pain au lait et aux herbes

lingne papillons

pain au lait et aux herbes 2

imprimante
Pain_au_lait_et_aux_herbes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain de seigle

    pain seigle

    Le pain de seigle est parfumé,. bon pour la santé et pour garder la ligne. De plus, riche en fibres, il demande beaucoup d’énergie pour éliminer les fibres de... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Pain à la bière Dark Sister

    Pain bière Dark Sister

    Je ne me lasse pas de faire des pains aromatisés à la bière, foncée de préférence. Le goût est profond, torréfié, presque amer, parfaitement balancé par une fin... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de blé entier à la bière

    Pain entier bière

    Salut la gang, Vous vous portez bien ?! Hé hé...deux billets en peu de temps ?! Suis-je revenu en vie ?! Hé hé...!!! J'le reconnais, mes publications sur le... Lire la suite

    Par  Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de foie gras en crumble de pain d'épices

    Verrine foie gras crumble pain d'épices

    VERRINE DE FOIE GRAS EN CRUMBLE DE PAIN D'EPICES Source : Blog Les gourmandises de Sylvie Pour 6 verrines : environ 9 CS de compote de pommes avec morceaux... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :- 250 g de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 120 g de cassonade- 20 cl de lait tiède- 160 g... Lire la suite

    Par  Lespetitsplatsdema
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la Fête du Pain cette semaine !

    C'est Fête Pain cette semaine

    Comment faire 15 sortes de pains et 25 sortes de viennoiseries bios et saines, étape par étape, pour pas cher ? Pains, viennoiseries et petits-déjeuners... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche façon pain perdu

    Brioche façon pain perdu

    reHello les gourmands! En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte