05 oct. 2014
Bonjour les gourmands et bon dimanche à tous,
Pour ma nouvelle participation à
, je suis allée rendre visite à Julie-Bon Pour les Papilles et c'est Recettesdukan qui venait piocher une recette chez moi.J'ai choisi de tester la crème de marrons maison et quelle bonne idée ! simplicité et rapidité et si peu d'ingrédients ! j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards : un bocal de marrons (450g environ), 230g de sucre à confiture, 20cl d'eau, 2 gousses de vanilles.
Jai réalisé la recette avec mon Cook'in mais pour une version classique, il vous suffit d'aller voir chez Julie.
- Versez le sucre, l'eau et la pulpe des gousses de vanilles dans le bol, programmez 3mn, 100°, vitesse 2
- Ajoutez les marrons, verrouillez le bol, placez le panier inox à l'envers sur le couvercle puis programmez 40mn, 110°, vitesse 2.
- Pendant ce temps, stérilisez vos bocaux (j'ai "recyclé" le bocal qui contenait les marrons) en les faisant bouillir et laissez-les sécher à l'envers sur un linge propre.
- Lorsque c'est terminé, mixez pendant 2 impulsions de 5s sur la touche Turbo.
- Remplissez vos bocaux et laissez refroidir à l'envers comme pour la confiture.
Voilà, c'est prêt ! simple et délicieux et beaucoup moins sucré que celui du commerce alors n'hésitez pas à vous lancer.
Bon dimanche.