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Premières Saint-Jacques !

Par Mpbernet

Il ne faut pas s'imaginer que handicapée de la cuisse, je ne sois plus capable de profiter de la vie !

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Claude se charge avec bonheur des approvisionnements (ici, à la Poissonnerie du dôme de M. Lopez) et avec un tabouret devant la cuisinière, je m'efforce de faire malgré tout un soupçon de cuisine. Nous avons donc célébré avec délices les premières Saint-Jacques de la saison des mois en "R". Avec la chaleur de septembre, pas moyen d'en acheter avant.

Ici, elles sont cuites en aller-retour dans moitié beurre, moitié huile d'olive, avec deux petites gousses d'ail concassées grossièrement et une pointe de couteau de piment d'Espelette en poudre (souvenir de la maison Arostéguy de Biarritz !) qui donne cette couleur rouge à la sauce. Le tout sur un lit d'épinards en branches juste crémés, dégelés au micro-ondes.

La présentation n'est pas top, mais avec une béquille, ce n'est pas évident non plus.

Eh bien, je vais vous dire, c'était excellent, nous nous sommes régalés !


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